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    Encenação da Paixão de Cristo é destaque da agenda cultural de fim de semana
    28 de março de 2024
    Atacadista oferece produtos como bacalhau e chocolates parcelados em até 10x sem juros
    28 de março de 2024

    Na data, é comum que muitas famílias se reúnam para celebrar, e um dos pratos preferidos desta época são aqueles à base de pescado

    Com a proximidade do Domingo de Páscoa, comemorado neste ano no dia 31 de março, a expectativa é compartilhar momentos especiais e saborear iguarias típicas da época.

    Segundo a nutricionista do Fort Atacadista, Rafaela Curcino, uma dica de receita para tornar o domingo de Páscoa ainda mais especial e nutritivo é o bacalhau ao forno.

    “Ao preparar o bacalhau ao forno, estamos unindo tradição e saúde em um prato delicioso. O bacalhau é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, enquanto os vegetais utilizados no preparo adicionam fibras e vitaminas essenciais”, destaca Rafaela.

    Ela ressalta que para quem não tem o costume de ingerir o peixe salgado ou prefere uma receita mais econômica, pode ser utilizado outras espécies de pescado, como o pacu assado com farofa de couve, tradicional na culinária cuiabana, ou filé de merluza, tilápia ou o peixe da preferência pessoal.

    “O importante é celebrar com a família de forma saudável e nutritiva, e os peixes, no geral, são fonte de vitaminas, como a D e E, além de cálcio, ferro e zinco que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e AVCs”, comenta.

    A nutricionista reitera que no domingo de Páscoa, o consumo de chocolates está liberado, desde que seja com moderação.

    “É importante lembrar que durante o domingo de Páscoa, é normal que as pessoas queiram desfrutar de chocolates e outras iguarias. No entanto, é fundamental fazê-lo com moderação para manter um equilíbrio saudável em nossa alimentação”, salienta Rafaela.

    Com a combinação perfeita de ingredientes de qualidade, o domingo de Páscoa promete ser uma ocasião memorável, repleta de momentos felizes e pratos irresistíveis.

    Confira a receita de bacalhau ao forno

    – 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado;

    – 1 pimentão vermelho;

    – 1 pimentão amarelo;

    – 4 dentes de alho;

    – 1 cebola;

    – 4 batatas;

    – Azeitona preta a gosto;

    – Salsinha a gosto.

    Modo de preparo

    1 – Corte os pimentões em fatias finas, descasque e corte os alhos ao meio, e fatie a cebola.

    2 – Descasque e corte as batatas em rodelas médias, mantendo-as submersas em água para evitar escurecimento.

    3 – Ferva as postas de bacalhau por 10 a 12 minutos, escorra e reserve para esfriar.

    4 – Cozinhe as batatas na mesma água por 15 minutos e, enquanto isso, retire a pele e espinhos do bacalhau, cortando-o em pedaços maiores.

    5 – Em um refratário, intercale camadas de bacalhau, batatas, cebola, pimentões e alho. Adicione azeitonas e regue com azeite.

    6 – Cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, remova o papel alumínio e adicione salsinha por cima antes de servir.

    Para aqueles que ainda não realizaram as compras, as lojas Fort Atacadista, pertencentes à rede de atacarejo do Grupo Pereira, estão prontas para atender todas as necessidades dos consumidores. Desde uma variedade de pescados frescos até azeite, vinhos e ovos de chocolate, os clientes podem encontrar tudo o que precisam para compor uma mesa farta e repleta de sabor.

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